Johannisbeer-Mascarpone-Crème im Schokomantel
Wir haben ein bisschen herumexperimentiert und mit unserer Johannisbeer-Mascarpone-Crème im Schokomantel eine kleine Sünde erschaffen ... Die Zutaten für diese Johannisbeer-Mascarpone-Crème im Schokomantel: ca. 200 g dunkle Kuvertüre 180 g Mascarpone 120 g...
Tomaten-Auflauf mit frischem Basilikum für warme Sommerabende
Der Sommer verwöhnt Garten- und Balkonbesitzer oft mir aromatischen eigenen Tomaten. Doch wohin mit der großen Menge Gartentomaten, wenn es die Tomatenpflanzen zu gut mit uns meinen? In unserem Tomaten-Auflauf kommt die eigene Ernte perfekt zur Geltung. Und das beste:...
Wachteleier-Quiche mit Garnelen und Blattspinat
Eigene Wachteleier sind in der warmen Jahreszeit wundervoll. Die Kinder suchen die gesprenkelten kleinen Kunstwerke im Stall und freuen sich über jedes einzelne Ei. Umso schöner, wenn sich die Eier dann in sommerlichen Rezepten richtig in Szene setzen können. Schon...
Tortiglioni mit gebratenen Champignons in Gorgonzola-Rahm
Gorgonzola ist ein traumhafter Käse. Dabei garantiert das DOC-Siegel (Denominazione d’Origine Protetta) - die italienische Variante des deutschen g.U.-Siegels oder des französischen AOP-Siegels die Herkunft aus Norditalien und die unverwechselbare würzige Note des...
Gratinierte Austern aus Marennes-Oléron: ein kulinarisches Erlebnis
Es war ein milder Spätsommertag an der französischen Atlantikküste, als wir uns auf den Weg zur Cité de l'Huître in Marennes machten. Unsere Neugierde auf Austern und die Geheimnisse ihrer Zubereitung führte uns dorthin. Die bezaubernde Direktorin des interaktiven...
Sardinen-Rillettes à la cook drink love – eine aromatische Entdeckung in Royan
Eine Entdeckung im Yachthafen von Royan Das Meer, der salzige Duft und das leise Plätschern der Wellen, während im Hintergrund das sanfte Licht der untergehenden Sonne die Segelboote und Yachten in goldenen Tönen leuchten lässt. Genau in diesem Moment, in einem...
Der Kir Normand: eine Sinnesreise in die Normandie
Cidre – der Zauber der Normandie Bevor wir uns dem Kir Normand widmen, wollen wir ein paar Worte über den Hauptakteur dieses Getränks verlieren: den Cidre. Ein perlendes Getränk, das aus dem vergorenen Saft von Äpfeln gewonnen wird und tief in den traditionellen...
Wildtomaten + Rohrohrzucker = Wildtomatenmarmelade
Eine der Wildtomatenpflanzen Golden Currant mit reifen und unreifen Früchten. Gibt es etwas Schöneres als die süßen Früchte der sommerlichen Ernte mit in den Winter zu nehmen, um mit ihnen die lange, kalte Jahreszeit zu überbrücken? Abgesehen davon, eben diese direkt...
Auch Gänseblümchenblüten können Gelee
Jetzt haben wir auf der Facebook schon ein paar Gläser dieser feinen Köstlichkeit verlost und noch gar nicht das passende Rezept dazu veröffentlicht. Das darf nicht sein! Nachdem wir vor einiger Zeit schon unser Rezept für Löwenzahnblütengelee veröffentlicht haben,...
Veganer Honig, ganz ohne Bienen – noch ein Rezept mit Löwenzahnblüten
Nun auch noch der vorerst letzte, versprochene Artikel zum Löwenzahn. Wie im Artikel "Löwenzahn! - Ein Loblied auf das unterschätzte Blümchen" angekündigt ein Rezept zur Herstellung von veganem Löwenzahnblütenhonig, besonders geeignet auch für Urbane Gärtner. Aber...