Vom Atlantik auf den Teller: Sardinen aus Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Reisen wir zurück ans Ende der 1980er Jahre: Das Rauschen des Ozeans, Musik, Lachen und der aromatische Duft von frisch gegrillten Sardinen erfüllen die Luft. Als Kind habe ich mit meinen Eltern ein Sardinenfest in Saint-Gilles-Croix-de-Vie miterlebt. Eine wunderbare...
Fleur de Sel aus Guérande: ein Salz, das Geschichten erzählt
fleiJedes Mal, wenn du eine Prise Fleur de Sel aus Guérande über dein Gericht streust, fügst du nicht nur Geschmack hinzu, sondern auch ein Stück Geschichte. Das körnige Weiß, das sich sanft auf deinem Essen ausbreitet, ist mehr als nur Salz. Es ist die Essenz des...
Piment d’Espelette: das pikant-aromatische Gewürz aus dem französischen Baskenland
Es gibt Gewürze, die nicht nur deinen Gaumen kitzeln, sondern auch deine Fantasie. Piment d'Espelette aus dem idyllischen Baskenland in Frankreich ist solch ein Gewürz. Ein bisschen scharf, ein bisschen süß und unglaublich aromatisch. Für alle Hobbyköche und Liebhaber...
Zu Gast beim Weingut Robert Weil im Rheingau
Zugegeben, wer wie ich aus der Online-Branche kommt, hat einen Riecher für Buzz-Words: Jedes Jahr wird eine neue Trend-Sau durchs digitale Dorf getrieben. Und was der Onliner kann, das kann der Winzer schon lange. Egal ob Deutschland, Spanien, Italien oder Frankreich...