Eigene Wachteleier sind in der warmen Jahreszeit wundervoll. Die Kinder suchen die gesprenkelten kleinen Kunstwerke im Stall und freuen sich über jedes einzelne Ei. Umso schöner, wenn sich die Eier dann in sommerlichen Rezepten richtig in Szene setzen können. Schon vor Jahren haben wir uns dieses Wachtelei-Quiche-Rezept ausgedacht und unsere Kinder lieben es – warm aus dem Ofen, aber auch kalt am nächsten Tag. Und falls Ihr keine Wachteleier zur Hand haben solltet, funktioniert das Ganze natürlich auch super mit Hühnereiern. 🙂
Zutaten für eine Wachteleier-Quiche mit Cherry-Tomaten und Blattspinat:
- 24 Wachteleier (ersatzweise 4 Hühnereier)
- 200 ml Kochsahne
- 12 Cherry-Tomaten
- 1 Packung Quicheteig
- 150 g Tiefkühl-Blattspinat
- 200 g Riesengarnelen ohne Schale
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Speiseöl
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat und die Garnelen auftauen lassen. Die Quicheform mit dem Teig auslegen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Blattspinat gemeinsam mit den Garnelen und den Zwiebeln anbraten, bis die austretende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Knoblauch untermischen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Nun die Eier schlagen und mit der Sahne verquirlen. Die Eier-Sahne-Mischung mit Pfeffer, Paprikapulver und reichlich Salz würzen.
Die Garnelen-Spinat-Mischung auf dem Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Anschließend die verquirlte Eier-Sahne-Masse hinzugeben. Zuletzt noch die Cocktail-Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben verteilen.
Die Wachteleier-Quiche benötigt im Ofen etwa 30 Minuten. Wenn Ihr das Rezept zum ersten Mal ausprobiert, solltet Ihr auf den Backofen achten. Die Quiche sollte eine schöne Bräune annehmen, aber nicht dunkel werden.
Guten Appetit!