Gorgonzola ist ein traumhafter Käse. Dabei garantiert das DOC-Siegel (Denominazione d’Origine Protetta) – die italienische Variante des deutschen g.U.-Siegels oder des französischen AOP-Siegels die Herkunft aus Norditalien und die unverwechselbare würzige Note des leicht süßlichen Blauschimmelkäses. In unserem Rezept runden wir dieses Aroma mit Sahne und den gebratenen Champignons ab. Für die Ausgewogenheit sorgt die Säure des Weißweins mit dem abgelöscht wird..

Zutaten:

  • 400 g Tortiglioni
  • 400 g Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200g Gorgonzola
  • 200ml Sahne
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Paprika edelsüß
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • 1 EL Speiseöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln, die Champignons in breite Scheiben schneiden, die Petersilie hacken, den Gorgonzola würfeln – dann ist auch schon alles vorbereitet und ihr könnt die Pfanne auf den Herd stellen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Während die Nudeln kochen bereitet Ihr die Sauce zu.

Bei möglichst hoher Hitze werden die Champignon-Scheiben im Speiseöl scharf von beiden Seiten angebraten. Anschließend könnt Ihr die Hitze reduzieren. Erst dann kommen die Zwiebeln hinzu. Sobald die Zwiebeln glasig sind, könnt Ihr auch die Gorgonzola-Würfel hinzugeben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Nun ebenfalls die Sahne hinzugeben und leicht einkochen lassen.

Anschließend schmeckt Ihr mit Salz, Pfeffer und viel Paprika herzhaft ab und gebt zum Schluss die gehackte Petersilie hinzu.

Viel Spaß beim Nachkochen 🙂