Entrecôte ist eines der schmackhaftesten Stücke des Rindes. Es wird meist als Steak geschnitten und kurzgebraten, eignet sich aber auch ganz hervorragend zur Zubereitung im Sous-Vide-Garer. Und genau das haben wir ausprobiert. Unsere Stücke waren für Entrecôte-Maßstäbe eher dünn. Bei dickeren Stücken und natürlich auch je nach gewünschter Garstufe ändert sich die Garzeit entsprechend. Eine Tabelle findet Ihr im aber auch unterhalb des Videos.

Wir haben das Entrecôte gemeinsam mit einigen Zweigen Thymian vakuumiert. Zwei Stunden bevor das Fleisch in den Sous-Vide-Garer kam, nahmen wir es aus dem Kühlschrank, damit es sich auf Raumtemperatur akklimatisieren konnte. Anschließend schickten wir das Fleisch dann im Vakuumbeutel für sechzig Minuten ins 54°C warme Wasserbad.

Nach der Stunde wurde das Fleisch aus dem Wasserbad geholt, aus dem Vakuumbeutel befreit und trockengetupft. Die Thymianzweige haben wir ebenfalls entfernt.

Anschließend wurde das Fleisch noch gemeinsam mit einigen Zehen Knoblauch und ein paar frischen Thymianzweigen mit etwas Öl in einer heißen Pfanne von jeder Seite je 90 Sekunden scharf angebraten.

Et voilà: Das Ergebnis seht Ihr auf dem Foto oben. Wir waren jedenfalls begeistert: Das Fleisch war extrem zart und aromatisch! Vielleicht versuchen wir es beim nächsten Mal mit ein oder zwei Grad weniger!

Schaut Euch gerne auch unsere Videoanleitung an. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Für alle, die noch keinen Sous-Vide-Garer haben, aber gerne mit einem günstigen Gerät starten können, haben wir hier einen Artikel zu unserem Sous-Video-Garer von Caso verfasst:
https://cookdrinklove.de/caso-sv-500-sous-vide-garer-in-der-guenstigeren-preisklasse/

Und hier auch noch ein Artikel zu dem Vakuumierer von Caso, den wir verwenden:
https://cookdrinklove.de/caso-vc10-vakuumierer/

Videoanleitung Entrecôte sous-vide:

Je nach Dicke des Entrecôte und gewünschter Garstufe ändern sich natürlich die Temperaturen und Garzeiten. Wir haben eine kleine Tabelle angelegt, an der Ihr Euch orientieren könnt:

Garzeiten Rindfleisch sous-vide