REZEPTE

Ausgewählte Rezepte mit besonders guten Zutaten. 

Wir kochen mit Leidenschaft und Herz. Dabei sind wir uns immer bewusst, dass wir keine Profis sind. Das ist auch gut so, denn schließlich sind auch unsere Leser keine Koch-Profis, sondern ganz normale Menschen mit Spaß am Kochen und an gutem Essen. 

Deshalb präsentieren wir hier unsere Rezepte und Erfahrungen – vor allem rund um die Themen Sous-Vide-Garen und 5-Zutaten-Rezepte. Außerdem werden wir zukünftig auch immer mehr Rezepte vorstellen, die ohne Ei funktionieren – von Desserts über Kuchen bis Plätzchen.

Lammkeule sous-vide: saftig, rosa, sensationell.

Lammkeule sous-vide: saftig, rosa, sensationell.

Wir haben es uns leicht gemacht: Eine Lammkeule lässt sich super vorbereiten und freut sich auch über ein langes Bad im Sous-Vide-Garer. In unserem Fall ganze 24 Stunden. Eine Lammkeule ist ein besonderes Stück Fleisch, das eine gute Behandlung verdient. Natürlich ist...

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Der beste Burger, den wir je gemacht haben …

Der beste Burger, den wir je gemacht haben …

Es mag nach einer Übertreibung klingen, aber das hier ist der beste Burger, den wir je gegessen haben! Das Patty wird mit einer Mischung aus Käse und Chili gefüllt, anschließend mit Speck ummantelt und gebraten. Anschließend wird das...

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Roastbeef aus dem Sous-Vide-Garer

Roastbeef aus dem Sous-Vide-Garer

Roastbeef im Sous-Vide-Garer gelingt garantiert perfekt. Selbst bei herkömmlichen Niederigtemperatur-Methoden ist der Kern zwar oft hervorragend, doch eben nur der Kern. Das liegt nicht am Koch, sondern an der Physik. Ganz anders beim Garen im Sous-Vide-Garer. Wer...

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Burger meets Tortilla – unbedingt nachkochen!

Burger meets Tortilla – unbedingt nachkochen!

Burger sind einer der Foodtrends der vergangenen Jahre vermutlich auch, weil sie so vielseitig sind und zum Experimentieren einladen. Also warum nicht einfach einmal auf das Burgerbrötchen verzichten und stattdessen einen Tortilla-Wrap verwenden? Habe ich ausprobiert...

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Kokos-Panna-Cotta mit Mangopüree

Kokos-Panna-Cotta mit Mangopüree

Ein einfaches Dessert aus lediglich fünf Zutaten, das garantiert begeistert? Kein Problem. Die Kokos-Panna-Cotta gehört zu unseren absoluten Lieblingen. Je nach Saison schmeckt sie auch hervorragend mit regionalen Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren - auch mit...

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Asiatisches Glasnudelpfännchen

Asiatisches Glasnudelpfännchen

Weniger Zutaten und trotzdem kann sich das Ergebnis sehen lassen. Die Kokosmilch und der Koriander verleihen dem Gericht zusammen mit den Glasnudeln einen asiatischen Hauch. Die Frische des Broccolis und das herzhafte Hackfleisch runden das Gericht ab. Zutaten für 4...

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Spaghetti von Graf und Gräfin

Spaghetti von Graf und Gräfin

Das Gericht ist zwar nicht ganz kalorienarm, aber richtig abgeschmeckt mit einer ordentlichen Prise Salz ein wahrer Gaumenschmaus. Wenn Ihr es gerne etwas schärfer mögt, solltet Ihr es unbedingt einmal mit ein bisschen Chili abwandeln! Zutaten für 4 Personen 500 g...

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Gebratener Spargel auf mediterranem Gemüse

Gebratener Spargel auf mediterranem Gemüse

Wer wie wir in einer Spargelregion groß wird, weiß die Vorzüge des weißen Goldes zu schätzen. Spargel ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst kalorienarm. Doch immer nur serviert mit geschmolzener Butter, Salzkartoffeln und...

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Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Als Fingerfood, Vorspeise oder auch als Hauptgericht ein Genuss! Die Kombination aus Ziegenfrischkäse, frischen Feigen und Honig ist ohnehin kein großes Geheimnis, aber gepaart mit herzahftem Dinkelmehl und dem leicht säuerlichen Crème Fraiche,...

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Spaghetti mit Tomaten und Scampi

Spaghetti mit Tomaten und Scampi

Knoblauch, Scampi, Thymian und frische Cocktailtomaten, dazu Spaghetti - da hätte jeder drauf kommen können? Absolut, aber das macht es ja nicht weniger lecker, oder? Zutaten für 4 Personen 500 g Spaghetti 800 g Cocktailtomaten 350 g TK-Scampi 2 Zehen...

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